Главная » Новости » 2005 » 11 » 28 28 ноября 2005

NETGEAR: 85 Мбит/с по электросети

Компания NETGEAR объявила о выпуске следующего поколения семейства высокоскоростных продуктов передачи данных по электросетям. Коммутатор NETGEAR Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) обеспечивает более высокую пропускную способность, чем существующие продукты, поддерживающие стандарт HomePlug 1.0, - до 85 Мбит/с, а также предлагает 4 порта для подключения нескольких сетевых устройств.

Этот модуль дает возможность реализовать высокоскоростное широкополосное соединение в любом месте дома без прокладки дополнительных кабелей из одной комнаты в другую, а также удобен тем, что позволит соединить те ПК, которые находятся в "мертвой зоне" беспроводной сети. Wall-Plugged Ethernet Switch превращает любую электрическую розетку в Ethernet порт (10/100 Мбит/c).

Теперь пользователи могут легко расширить существующую сеть в масштабе частного дома или квартиры, максимально эффективно применять такие устройства как игровые консоли, ПК, цифровые видеомагнитофоны, серверы печати или устройства NETGEAR Storage Central для хранения файлов, совместной работы с ними, печати, резервного копирования, игр и потокового видео. Благодаря полосе пропускания в 85 Мбит/c коммутатор Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) предоставляет достаточную скорость для работы приложений "цифрового дома".

«Для многих приложений "цифрового дома" устройства, подключаемые к сети электропитания, являются полезным альтернативным сетевым решением, особенно с учетом высокой скорости технологии следующего поколения 85 Мбит/с, — считает Картик Гада (Kartik Gada), менеджер NETGEAR по линейке продуктов. — Любителям компьютерных игр можно не беспокоиться о том, что интерференция сигнала будет замедлять их реакцию с включением в домашнюю сеть все большего числа устройств. Новаторский коммутатор NETGEAR 85 Мбит/с Wall-Plugged Ethernet Switch дает возможность получать широкополосный доступ в любой комнате дома или квартиры с гарантированной надежностью и скоростью. При этом нет никаких неудобств, связанных с прокладкой дорогостоящей и протяженной новой кабельной информационной проводки».

«Сегодня вновь растет интерес к продуктам передачи данных по электросети. Такое оборудование отвечает растущему спросу заказчиков на увеличение зоны охвата сети и надежную высокую пропускную способность, — отмечает Джойс Патшер (Joyce Putscher), главный аналитик компании In-Stat, занимающейся исследованием рынка. — Нынешние продукты позволяют поставщикам услуг дополнить домашние сети своих клиентов, увеличив зону охвата с помощью недорогих легко подключаемых устройств, простых и понятных всем пользователям. Мы ожидаем, что объем продаж автономных продуктов с поддержкой HomePlug уже в этом году превысит 2 миллиона штук, а в ближайшие несколько лет значительно возрастет».

Коммутатор 85 Мбит/с Wall-Plugged Ethernet Switch прост в использовании и не требует установки и настройки ПО. Пользователь подключает одно устройство XE104 к маршрутизатору, а затем включает его непосредственно в электророзетку. К XE104 подсоединяется до четырех Ethernet-устройств, что позволяет передавать данные из одной комнаты в другую по существующей электросети.

Wall-Plugged Ethernet Switch работает с двух- или трехконтактными стандартными электророзетками напряжением 110 В для США или 220 В для Европы. Он совместим со стандартным оборудованием 10/100 Мбит/с Ethernet. Являясь устройством с адаптивной подстройкой скорости, он сводит к минимуму помехи от других устройств, выбирая оптимальную скорость передачи данных автоматически, так что работа с WWW, компьютерные игры или удаленная работа с офисом прерываться не будут.

В устройстве применяется технология компании Intellon, поставщика совместимых с HomePlug интегральных микросхем для домашних сетей, сетевых развлечений и приложений с подключением различного оборудования к сетям электропитания. Коммутатор XE104 обладает обратной совместимостью с HomePlug 1.0 - спецификацией домашних информационных сетей на основе сетей электропитания, одобренной альянсом HomePlug Powerline Alliance.

На коммутатор NETGEAR 85 Мбит/с Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) предоставляется 2-х годичная гарантия. Его можно будет приобрести в магазинах розничной торговли, через сайты электронной коммерции или у реcеллеров. Рекомендуемая розничная цена в России – 3499 р.

17:19 28.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.