Главная » Новости » 2005 » 11 » 28 28 ноября 2005

Гибкий дисплей – подарок университета Токио слепым

В прошлом году мы сообщали о разработке, облегчающей процесс коммуникации слепым и слабовидящим людям – КПК BrailleNote. Японские разработчики из университета Токио решили пойти еще дальше, создав дисплей на базе органических транзисторов, способный отображать символы Брайля.





Принцип действия дисплея следующий – на гибкую подложку нанесены полимерные актюаторы (движители), управляемые транзисторами, выполненными на этой же подложке.





Благодаря тому, что и актюаторы, и управляющая электроника выполнены практически из одного и того же материала, новый дисплей обладает рекордно малой толщиной около 1 мм и массой в несколько граммов. В традиционных брайлевских дисплеях используются соленоиды или пьезоэлектрические актюаторы, которые, разумеется, гораздо толще. Кроме того, новый дисплей можно свернуть в трубочку и убрать.

Всего дисплей способен отобразить 24 символа, каждый из которых содержит 4х6 ячеек 3х2 точки диаметром около 1 мм. Размеры дисплея: 40х40 мм, частоты обновления – 1 Гц. Высота поднятия точки – 0,5 мм.

Источник: Nikkei

15:57 28.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.