Главная » Новости » 2005 » 11 » 25 25 ноября 2005

Gartner: очередной рекордный квартал для рынка мобильной связи

Аналитическая компания Gartner сообщает, что в третьем квартале 2005 года было продано 205,4 млн. сотовых телефонов, что на 22% выше показателей прошлого года. Минувший квартал также является рекордным за все время наблюдения рынка, начатого в 2001 году. Всего же в этом году, полагают аналитики, будет продано 810 млн. телефонных аппаратов.

Сообщается, что рост продаж наблюдается во всех регионах. На рынках развитых стран, в Западной Европе и Северной Америке, наблюдается новая волна замены старых моделей новыми, в то время как рынки развивающихся стран, по традиции, растут благодаря постоянно снижающимся ценам.

Лидеру рынка Nokia, удалось еще больше усилить свои позиции. Особенно успешно компания продает свои решения на рынках Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, в Южной и Северной Америках дела обстоят не так хорошо, но все же, в целом – неплохо. В течение квартала компания представила по пять новых моделей для стандартов GSM и CDMA. W-CDMA аппарат Nokia 6680 является одним из наиболее успешно продающихся среди операторов.

В то же время, занимающая второе место Motorola значительно сократила отставание от Nokia, и увеличила отрыв от Samsung – одних только RAZR к концу сентября было продано 12 млн. Однако, несмотря на наличие в портфолио около дюжины W-CDMA телефонов, Motorola не может похвастаться такими же успехами в этом направлении.

Почетное третье место продолжает удерживать Samsung с рыночной долей в 12,5%. Компании удалось продать 25,7 млн. телефонов – а все из-за того, что Samsung уделила меньше внимания рынкам развивающихся стран, нежели Motorola и Nokia.





Как уже было сказано выше, в Западной Европе наблюдается новая волна замены морально устаревших моделей телефонов новыми – за квартал было продано около 40 млн. таких аппаратов. В Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке было продано почти столько же телефонов – 39,7 млн. Особенно хорошие результаты (для вендоров) демонстрируют российский, украинский, польский, южноафриканский, нигерийский и турецкий рынки. Североамериканский рынок также немного подрос – до 36,3 млн. единиц. В Южной Америке за квартал было продано 26,1 млн. мобильных телефонов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 52,2 млн., в Японии – 11,3 млн.

Источник: Nikkei

15:28 25.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.