Главная » Новости » 2005 » 11 » 25 25 ноября 2005

ExpressCard ждет бум в 2007 году

Изначально названная Newcard (и именно под таким названием технология была представлена в феврале 2003 на форуме Intel для разработчиков), ExpressCard является развитием концепции карт расширения с возможностью «горячей замены», предложенной PCMCIA (Personal Computer Memory Card International Association). На web-сайте наших коллег Digi Times опубликовано интервью с Брэдом Сондерсом (Brad Saunders), председателем PCMCIA и старшим архитектором группы мобильных решений Intel, в котором приводятся довольно любопытные факты и соображения по поводу текущего состояния технологии и ее перспектив. Обобщим некоторые сведения, содержащиеся в этом интервью:

  • На текущий момент, технология ExpressCard не является широко распространенной. Однако, появляется все большее количество продуктов, оборудованных соответствующим разъемом, а также все большее количество приложений, требующих наличия плат расширения ExpressCard.
  • К сегодняшнему дню 27 разными компаниями-членами PCMCIA представлено около 112 ExpressCard-решений, из них 77 – хост-систем. Среди тех, чьи продукты прошли тестирование – Belkin, Compal Electronics, DataFab, SCM Microsystems и SIIG.
  • Наиболее популярным направлением применения ExpressCard-плат являются адаптеры Gigabit Ethernet, присоединяемые системы хранения данных, адаптеры параллельных, последовательных, IEEE 1394 и serial ATA (SATA) портов, считыватели карт флэш-памяти, ТВ-тюнеры, измерительное оборудование. В то же время, в PCMCIA полагают, что ExpressCard-платы, которые можно присоединять не только к ноутбукам, но и к настольным системам, будут также использованы в коммуникационных решениях и решениях для обеспечения информационной безопасности.
  • В настоящее время большинство производителей предпочитает формат ExpressCard/54, потому что в такой разъем возможна установка как 54-мм, так и 34-мм плат. Однако, в будущем прогнозируется миграция на использование разъема меньшего размера - ExpressCard/34. Это связано как с эргономикой, так и с уменьшением себестоимости, но есть и трудности на этом пути – пока что реализация, например, Wi-Fi-адаптеров в формате ExpressCard/34 затруднительна.
  • Хотя в PCMCIA ожидают, что ExpressCard должна будет прийти на смену PC Card, в некоторых областях, в частности, во встраиваемых системах, этот стандарт просуществует еще как минимум 10-20 лет. Кроме того, растущее число HDTV-приемников, использующих PC Card для функций управления доступом, также должно будет способствовать длительному времени жизни этой технологии.

Источник: Digi Times

12:20 25.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.