Главная » Новости » 2005 » 11 » 24 24 ноября 2005

TV-тюнер Adaptec AVC-3160: два в одном

Внешний TV-тюнер Adaptec AVC-3160 с интерфейсом USB 2.0 выпускается уже около года, но до недавнего времени он был доступен только по каналам OEM и в составе системы Hewlett Packard zd8000 Media Center Laptop. Очевидно, осознав реальный потенциал изделия, компания решила выпустить его на розничный рынок, так что есть повод познакомиться с тюнером поближе.

Основная особенность AVC-3160 состоит в том, что это не один тюнер, а два в одном корпусе. Кроме того, AVC-3160 - внешнее устройство, подключаемое к порту USB. Сочетание этих двух особенностей ставит изделие Adaptec особняком среди тюнеров, представленных на рынке.

Тюнер рассчитан на использование совместно с компьютером, работающим под управлением ОС WinXP Media Center Edition. Он оснащен двумя аппаратными кодерами MPEG-2, что позволяет просматривать одну программу, одновременно записывая другую; записывать две программы, просматривая ранее сделанную запись; выводить на экран реальную "картинку в картинке". Конструкторы предусмотрели возможность подключения к тюнеру других компонентов развлекательного комплекса.

Некоторые особенности устройства:

  • Видеовходы: два разъема типа RCA для композитного сигнала и два - S-video;
  • Аудиовходы: два разъема типа RCA (стерео);
  • Два 75-омных коаксиальных входных терминала;
  • Гнездо для подключения FM-антенны;
  • Два инфракрасных порта;
  • Размеры: 3,8 х 15,2 х 20,6 см
  • Питание - внешний источник: 5 В, 2,5 А.

Стоимость тюнера в США - 229 долларов. В комплект входят все необходимые шнуры, пульт ДУ и подставка для установки в вертикальном положении.

Источник: Adaptec

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.