Главная » Новости » 2005 » 11 » 22 22 ноября 2005

О IM Flash и других: комментарии Apple

Как мы уже сообщали, вчера Intel и Micron сообщили о создании совместного предприятия по выпуску флэш-памяти IM Flash. В сообщении Intel было указано, что Apple выплатила 250 млн. долларов в счет будущих поставок, однако, как отмечает сама Apple и источники в интернете, «яблочная компания» будет покупать флэш-память не только у IM Flash. В рамках заключенного долговременного соглашения, Apple собирается вплоть до 2010 года покупать флэш-память не только у Intel и Micron, но и у Samsung, Hynix и Toshiba, и готова предоплатить в течение ближайших трех месяцев в сумме 1,25 млрд. долларов (надо полагать, сюда же входят 250 млн., что будут выплачены IM Flash).

Что ж, Apple поступает в высшей степени логично и разумно, так что тому, что компания диверсифицирует своих поставщиков, удивляться не нужно. Интересно другое – зачем Apple столько флэш-памяти? Ответ Стива Джобса (Steve Jobs) очень прост – «мы хотим производить столько наших популярных iPod, сколько того потребует рынок».

По данным Apple, на сегодняшний момент продано около 30 млн. портативных проигрывателей музыки iPod, сервис iTunes доступен теперь и на некоторых мобильных телефонах, число различных аксессуаров для iPod превысило 1000.

Стоит также отметить, что, несмотря на заключение соглашение о поставках флэш-памяти до 2010 года, акции Samsung, Hynix и Toshiba после получении фондовыми рынками сообщения о создании IM Flash упали на 4,7%, 6,7% и 6,6%, соответственно.

По материалам Apple, Intel и Digi Times

12:26 22.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.