Главная » Новости » 2005 » 11 » 22 22 ноября 2005

Корпус Zalman TNN 300 для бесшумного ПК

Компания Zalman, представляет полностью безвентиляторный корпус для ПК, продолжающий дело TNN 500A, о котором мы писали 2 года назад. Серия TNN, что расшифровывается как Totally No Noise (совершенно без шума) пополнилась изделием TNN 300, предназначенным для полного охлаждения системы, включая блок питания, процессор, северный мост и видеопроцессор с использованием тепловых трубок и всей поверхности корпуса в качестве радиатора.

При таком подходе богатые сторонники моддинга могут забыть о шуме от системного блока. Кроме шума жёстких дисков, которые, впрочем, становятся всё тише, и приводов для оптических дисков. Радиаторы, расположенные на всех боковых поверхностях корпуса, придают ему невыразимо стильный вид, чему также способствует подставка в виде колеса, на которой корпус вращается на 360°. В левой радиаторной решётке расположен блок питания мощностью в 350 Ватт с улучшенной защитой от всплесков напряжения и паразитных гармоник. Для разных процессоров (поддерживаются Intel Pentium 4 Socket 478 и 775 и AMD 64) и видеоадаптеров в комплекте есть разные радиаторы, которые тепловыми трубками присоединяются к внешним радиаторам на корпусе. Также присутствуют Thermal Blocks («термоблоки») – будучи использованы вместо монтажных ножек для системной платы, они охлаждают её.

Охладителей для дисков и схем чипсета в комплекте нет, однако присутствует пульт управления и сертификация для использования под ОС MS Windows MCE.

Размеры корпуса 330х230х470 мм, вес 14,74 кг, основной материал – алюминий. Отдельно отмечено, что системы следует в TNN 300 собирать из рекомендованных компонентов, иначе могут возникнуть проблемы с несовместимостью комплектных радиаторов с изделиями разных вендоров, а также существует ограничение по частотам процессоров и моделям видеокарт (до Х700 PRO от ATI и до GeForce 6600 от NVIDIA ). Это не пустые слова, рекомендую посмотреть полную таблицу совместимости, перед тем как думать о покупке. Кроме того, в TNN 500A по данным всех обзоров температура даже рекомендованных деталей была субкритической.

В стандартном комплекте поставки много крепежа, термопаста, картовод, ПДУ, радиаторы, документация, шнур питания и проч. В качестве опции доступен высококачественный цифровой усилитель мощности (звуковой).

Цена, как и у предшественника, абсолютно не гуманная и начинается от 800 долл.

Источник: Zalman

12:37 22.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.