Главная » Новости » 2005 » 11 » 22 22 ноября 2005

Spansion опирается на SPI и MirrorBit в сегменте недорогой памяти

Компания Spansion расширила линейку флэш-памяти, добавив в нее изделие с интерфейсом SPI (Serial Peripheral Interface) плотностью 64 Мб - S25FL064A. Особенностью новинки является применение технологии MirrorBit для повышения плотности хранения данных.

По замыслу изготовителя, конструкторы электронных устройств оценят преимущества недорогой и простой в использовании памяти, предназначенной для встраиваемых применений, требовательных к объему программной памяти. В качестве примеров таких конструкций можно назвать печатающие устройства, накопители на оптических и жестких магнитных дисках, платы WLAN и DSL, проигрыватели и рекордеры DVD/CD. Кстати, Spansion уже выпускает серийно память плотностью 4, 8 и 16 Мб с интерфейсом SPI. Вариант 32 Мб находится в стадии опытного производства. Напомним, что первую флэш-память с интерфейсом SPI компания представила около года назад.

Применение интерфейса SPI уменьшает количество выводов микросхемы и соединений на печатной плате. Как следствие, упрощается схемотехника, уменьшается размер конечного устройства.

Тактовая частота S25FL064A составляет 50 МГц. Микросхемы будут доступны в корпусах SOIC с 16 выводами. Массовое производство должно начаться ближе к концу года. Ориентировочная стоимость одного изделия - 2,50 доллара в партии из 10000 штук.

Источник: Spansion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.