Главная » Новости » 2005 » 11 » 21 21 ноября 2005

ASUSTeK Computer размножается почкованием?

В первой половине 2007 года, компания ASUSTeK Computer планирует выделить бизнес по разработке и производству ноутбуков и полностью передать его дочернему предприятию Asusalpha Computer.

К моменту передачи, Asusalpha выпустит свои акции на фондовый рынок Тайваня (Taiwan Stock Exchange, TSE) и ASUSTeK Computer передаст дочернему предприятию все его активы. По оценкам, стоимость передаваемых активов - 29 млн. долл.

Согласно источнику, представители ASUSTeK Computer отказались комментировать указанную информацию, добавив, что компания все еще рассматривает план отделения.

Сведения о переносе производства ноутбуков по заказам OEM на мощности Asusalpha появились еще весной этого года. На тот момент было ясно указано, что Asusalpha останется дочерним предприятием, а его доход и прибыль будут отражаться в сводном финансовом отчете родительского предприятия.

По уточненному плану отделения, ASUSTeK сосредоточит усилия на разработках и выпуске опытных партий продукции. Все полномасштабное производство окажется в ведении Asusalpha.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.