Главная » Новости » 2005 » 11 » 21 21 ноября 2005

Jens of Sweden MP-X: шведский MP3-вездеход

Ориентируясь на потребителей, ведущих, как принято говорить, активный образ жизни, шведская компания Jens of Sweden разработала портативный музыкальный проигрыватель MP-X.

По утверждению разработчика, это - первый MP3-плеер, способный, образно говоря, пройти "огонь, воду и медные трубы". Устройство, заключенное в компактный, герметичный корпус из устойчивого к ударам винила, весит всего лишь 30 граммов (вместе с литиево-полимерной аккумуляторной батареей, обеспечивающей не менее 12 часов работы). Размеры малыша-крепыша, оснащенного зажимом для крепления на одежду, составляют 54 x 43 x 11 мм. Несмотря на скромные размеры, плеер "понимает" форматы MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA 9, ASF (звук), Ogg Vorbis (Q1–Q10). Доступно две модификации, отличающихся объемом памяти: 512 и 1024 Мб. Устройство рассчитано на подключение 16-омных наушников. Для связи с компьютером служит интерфейс USB 2.0.

Чтобы не жертвовать в прямом и переносном смысле выносливостью изделия - повысить стойкость к внешним воздействиям и продлить время работы от батареи - конструкторы отказались от использования дисплея.

Стоимость MP-X - 82 доллара за 512-Мб модель, 103 - за плеер с 1 Гб памяти.

Источник: Jens of Sweden

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.