Главная » Новости » 2005 » 11 » 21 21 ноября 2005

Iomega ScreenPlay PRO: больше и лучше

Компания Iomega представила улучшенный вариант мультимедийного накопителя на базе жесткого диска - ScreenPlay PRO. По сравнению с оригинальной моделью объем памяти увеличен с 60 до 200 и даже 300 Гб.

Накопитель ScreenPlay PRO поддерживает видеозаписи высокой четкости, обеспечивая подключение к видеоаппаратуре при помощи компонентного (YPbPr) интерфейса, рассчитанного на вывод сигнала с прогрессивной или чересстрочной разверткой (1080i или 720p). Кроме того, изделие оснащено разъемом SCART. В части звуковых интерфейсов накопитель также "подрос": теперь пользователь может соединить Screenplay PRO с системой домашнего кинотеатра по цифровому каналу S/PDIF, обеспечивающему передачу данных Dolby Digital 5.1 и DTS. Кроме того, место порта USB 2.0, предназначенного для связи с компьютером, занял порт Firewire 400.

Усовершенствования повлекли за собой некоторое увеличение габаритов накопителя. Список поддерживаемых форматов остался без изменений: MP3, WMA, WAV, OGG, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, VOB. Интересно, что накопитель "понимает" и формат ISO, делая возможной работу с образами дисков. Поддержка файловых систем NTFS, FAT32 и HFS+ обеспечивает совместимость с различными платформами. Для управления накопителем предусмотрен пульт ДУ.

На сайте Iomega информации о новинке пока нет, но, по данным источника, цена накопителя, в зависимости от объема памяти, составляет 275 и 299 евро (200 и 300 Гб, соответственно).

Источник: Everything USB

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.