Главная » Новости » 2005 » 11 » 16 16 ноября 2005

Micron Technology помогает снизить цену мобильных телефонов начального уровня

Компания Micron Technology пополнила ассортимент устройств памяти новой позицией - памятью малой плотности, предназначенной для телефонов начального уровня. Такие телефоны активно разрабатываются участниками рынка для продвижения в странах с невысоким уровнем доходов и неразвитой инфраструктурой. Новинка представляет собой мультиплексированную псевдостатическую память (x16 burst A/D multiplexed pseudo-SRAM, PSRAM). Предполагается, что она поможет снизить цену устройств, поскольку, по сути дела, является недорогой памятью CellularRAM (на снимке), в которую интегрированы дополнительные функции.

В памяти PSRAM для чтения и записи используются объединенные выводы адреса и данных. Это позволяет на треть уменьшить количество выводов, упростить дизайн контроллеров и снизить стоимость конечного устройства. Память выпускается в бескорпусном исполнении, давая конструкторам возможность максимально эффективно использовать пространство печатной платы.

Основанная на технологии DRAM, память CellularRAM является высокопроизводительной альтернативой статической памяти (SRAM). Впервые предложенная компанией Micron, она быстро стала стандартом среди разработчиков мобильных телефонов, поскольку позволяет удовлетворить растущие требования к скорости и объему, и может быть использована везде, где необходима буферизованная память.

Новинка уже ограниченно доступна в вариантах плотности 64, 32 и 16 Мбит. Массовый выпуск планируется развернуть в первом квартале 2006 года.

Источник: Micron Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.