Главная » Новости » 2005 » 11 » 14 14 ноября 2005

Konica Minolta страдает от перехода к цифровым камерам

Японский производитель фотокамер Konica Minolta испытывает на собственной шкуре последствия массового перехода рынка от традиционных технологий к "цифре". Теряя потребителей, как и другие производители пленочной техники, компания пока не смогла приспособиться к новому положению дел. В свою очередь, напряженная конкуренция среди изготовителей цифровых камер буквально вытолкнула ее в "красную зону": по прогнозам, год для Konica Minolta будет убыточным. Объем продаж за год снизился на 3,3%. Ожидаемые ранее 23 миллиарда иен прибыли уступили место в прогнозах убытку в размере 47 миллиардов иен. Именно такой результат ожидается по итогам финансового года, завершающегося в марте.

Реагируя на ситуацию, вызванную снижением спроса на фотопленку, Konica Minolta планирует сократить общее количество работающих - 33000 человек - на 10%. Одновременно будет "рационализировано" производство и торговая сеть.

Президент компании, Фумио Иваи (Fumio Iwai), сообщил, что реструктуризация Konica Minolta было запланирована давно, но ее темпы придется ускорить, учитывая быстрое "ухудшение делового климата". Тем не менее, отказываться от какой-либо линии продуктов японцы пока не собираются.

Источник: AFP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.