Главная » Новости » 2005 » 11 » 11 11 ноября 2005

Olympus откажется от MP3-плееров и недорогих камер

Японская компания Olympus сообщила о предстоящих изменениях в структуре бизнеса: разработка и производство проигрывателей MP3 будет прекращено, компактных моделей фотокамер - сокращено. Теперь основной упор будет сделан на зеркальные камеры верхнего сегмента рынка. Цель перемен - повышение прибыльности предприятия.

Таким образом, попытка Olympus выйти на рынок MP3-плееров с моделями m:robe, предпринятая около года назад, оказалась неудачной, несмотря на выпуск обновленных моделей в августе этого года. Очевидно, такие игроки, как Sony и Apple, доминирующие на этом рынке, не спешат делиться прибылью с конкурентами.

Напомним, Olympus - четвертая в мире марка цифровых камер "по продаваемости", после Canon, Sony и Eastman Kodak. В то же время, аналитики считают компанию слабым игроком в условиях падения цен и замедляющегося роста рынка. Общая прибыль группы Olympus за период с апреля по сентябрь этого года составила 2,17 млрд. иен (18,5 млн. долл.), что заметно меньше 6,71 млрд. иен годом ранее. "Виновник" - подразделение цифровых камер.

Рецепт оздоровления: Olympus намеревается сократить долю компактных камер в своем ассортименте с 72% (данные прошлого года) до 40%, в течение пяти ближайших лет. Одновременно, доля цифровых зеркальных камер должна вырасти с 3% до 30%.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.