Главная » Новости » 2005 » 11 » 09 9 ноября 2005

Все ярче: новые светодиоды Agilent Technologies для наружного использования

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске светодиодов для наружного использования - в знаках и сигнальном оборудовании. Как утверждает разработчик, светодиоды красного (длина волны - 630 нм) и янтарного (590 нм) цветов являются на данный момент наиболее яркими изделиями такого рода в отрасли. Материалом для их изготовления послужил композит AlInGaP. Светодиоды оформлены в овальных корпусах размером 5 мм и рассчитаны на рабочий ток 70 мА (прежние модели - 30 мА). Увеличение тока позволило существенно поднять светоотдачу: типичное значение интенсивности свечения красного светодиода - 3309 мКд, янтарного - 2521 мКд.

Проектировщики электронных знаков и сигнальных панно заинтересованы в повышении яркости, поскольку это позволяет уменьшить количество светодиодов в кластере. В то же время, использование прежнего количества светодиодов способно обеспечить повышенную яркость изделия. Совместимость по конструктивным параметрам с предыдущими моделями максимально упрощает переход на использование новых светодиодов.

Кстати, овальная форма корпуса имеет преимущество по сравнению с традиционной круглой формой: овальные светодиоды обеспечивают более широкий угол обзора, что улучшает их видимость, в том числе, и в условиях яркого естественного освещения.

Стоимость новых светодиодов Agilent - 0,18 доллара за штуку в партии 1 млн. штук.

Источник: Agilent Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.