Главная » Новости » 2005 » 11 » 08 8 ноября 2005

Kopin «вооружит» цветными дисплеями американских военных и компьютерных игроков

Компания Kopin, занятая в производстве электроники для американской армии, сообщила о получении очередного контракта на сумму 750000 долларов. Предмет сделки - разработка электронной схемы управления цветным микродисплеем CyberDisplay SXGA Active-Matrix Liquid Crystal Display (AMLCD). Особенностью микросхемы станет совместимость с цифровым интерфейсом перспективных боевых систем: Digital Enhanced Night Vision Goggle, Objective Force Warrior и Future Force Warrior.

Что за штука CyberDisplay SXGA? Это самый маленький в мире цветной ЖК-дисплей с глубиной представления цвета 24 бита и разрешением 1280 x 1024 пикселей: диагональный размер матрицы равен 0,97 дюйма (24,6 мм). Согласно данным пресс-релиза, схема управления будет поддерживать работу дисплея с соотношением сторон 3:4, 4:5 и 16:9 при входном сигнале с частотой обновления кадров от 25 до 120 Гц. Как утверждает разработчик, по качеству изображения разработка превосходит телевизоры высокой четкости (HDTV). Область применения микродисплея - портативные устройства с батарейным питанием, в частности, приборы ночного видения. Ориентацию на мобильные применения подчеркивает использование патентованной архитектуры, обеспечивающей возможность работы от низковольтного источника питания.

Энергия американских электронщиков может быть направлена и в мирное русло. Помимо микродисплея CyberDisplay SXGA, микросхема управления рассчитана на подключение трехмерных стереоскопических очков на базе двух цветных микродисплеев CyberDisplay SVGA (800 x 600 пикселей) или WVGA (854 x 480 пикселей). Предполагается, что такие решения будут востребованы в игровой периферии и оборудовании виртуальной реальности. Благодаря интеграции цифро-аналоговых преобразователей, усилителей видеосигнала и цепей питания подсветки, конструкторы смогут уменьшить габариты и стоимость соответствующих устройств. Среди дополнительных функций управляющей схемы - расперемежение, горизонтальное и вертикальное масштабирование, преобразование цветового пространства, гамма-коррекция и управление яркостью свечения.

Поставки готового изделия должны начаться в первом квартале 2006 года.

Источник: Kopin Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.