Главная » Новости » 2005 » 11 » 08 8 ноября 2005

У Cypress готов 9-мегапиксельный датчик изображения APS CMOS

Компания Cypress Semiconductor анонсировала выпуск датчика изображения, предназначенного для цифровых камер верхнего сегмента. Новинка, выполненная по технологии CMOS, характеризуется малым темновым током и низким уровнем шума. По этим параметрам она сопоставима с более дорогими датчиками на базе приборов с зарядовой связью (CCD). Предполагается, что новый датчик разрешением 9 Мп позволит несколько снизить их цену зеркальных камер для "продвинутых" любителей, энтузиастов фотографии и даже профессионалов.

По данным официального пресс-релиза, начато производство по нормам 0,13 мкм двух вариантов датчика: цветного CYIHDSC9000AA и монохромного CYIHDSM9000AA. Использование архитектуры пикселей с высоким коэффициентом заполнения позволило отказаться от применения микролинз. Максимальное разрешение датчиков - 3710 x 2434 пикселей, шаг пикселей - 6,4 мкм, физический размер матрицы - 23,3 x 15,5 мм. В режиме видеосъемки датчик обеспечивает частоту 20 кадров в секунду при разрешении VGA, 5 кадров в секунду - при полном разрешении.

Массовые поставки CYIHDSC9000AA и CYIHDSM9000AA планируется начать в феврале 2006 года. Цена изделий - около 90 долларов за штуку.

Источник: Cypress Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.