Главная » Новости » 2005 » 11 » 08 8 ноября 2005

Microchip представляет мегабитную память EEPROM с последовательным интерфейсом

Компания Microchip Technology, известная, как разработчик микроконтроллеров и аналоговых полупроводниковых изделий, анонсировала выход семейства мегабитных микросхем памяти EEPROM с последовательным интерфейсом (шина I2C). По утверждению производителя, на данный момент, это максимальная по объему память такого типа.

Изделия 24XX1025 обеспечивают конструкторам простой способ наращивания объема памяти с интерфейсом I2C в своих проектах. Размер страницы, расположение выводов, уровни сигналов и структура команд идентичны, либо являются естественным расширением соответствующих свойств памяти EEPROM объемом 512 Кбит, производимой Microchip серийно в настоящее время.

Новая память обеспечивает до 1 миллиона циклов стирания/записи. Она рассчитана на напряжение питания в пределах 1,8-5,5 В. Без питания данные сохраняются в памяти до 200 лет. Максимальная частота шины - 1 МГц.

Микросхемы 24LC1025, 24FC1025 и 24AA1025 выпускаются в 8-выводных корпусах PDIP и SOIC. Чтобы упростить освоение новинки, компания предлагает набор SEEVAL 32 Serial EEPROM Designer's Kit. За 100 долларов разработчик получает программную модель памяти Microchip Total Endurance, тестовую плату SEEVAL 32 и программное обеспечение для работы с ней, последовательный кабель и источник питания, образцы памяти EEPROM, руководство для быстрого начала работы.

Источник: Microchip Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.