Главная » Новости » 2005 » 11 » 07 7 ноября 2005

Производители страдают от недостатка графических процессоров ATI

По данным источника, под влиянием сезонного изменения спроса на графические адаптеры, рыночная ситуация, по сравнению с сентябрем, улучшилась: ожидается, что в четвертом квартале года тайваньские производители этого вида продукции смогут вернуться в "прибыльную зону". Одновременно стало известно, что наблюдается недостаток графических процессоров ATI Technologies. Это касается буквально всех изделий, кроме серии Radeon 9550.

Как указывают производители графических адаптеров, в недостаточных количествах производятся микросхемы ATI Radeon 9250, X300 и X550. Аналогичная ситуация складывается в отношении серии R5xx, выпускаемой по нормам 90 нм. Начатое несколько месяцев назад производство процессоров Radeon X1800, X1600 и X1300 пока отстает от спроса.

Компании, производящие не только графические адаптеры, но и другие виды продукции, например, системные платы, находятся в несколько более выгодном положении. В частности, на данный момент компании MSI и ASUS довели объемы ежемесячного выпуска графических плат до 600 тысяч единиц. Диверсификация помогает им заметно опережать конкурентов, специализирующихся только на выпуске графических адаптеров. Согласно итогам прошедшей части года, Tul и Leadtek смогли выпустить около 4 и 3, а MSI и ASUS - 8 и 10 млн. единиц готовой продукции, соответственно.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.