Главная » Новости » 2005 » 11 » 02 2 ноября 2005

Российский видеорекордер на флэш-памяти

Российская компания "Центр Телевизионных Технологий" выпустила цифровой видеорекордер на базе флэш-памяти. Скорость потоковой записи на одно устройство составляет 330 Мбайт/с, что соответствует показателям лучших RAID-массивов на SCSI дисках и, по утверждению изготовителя, делает новинку самой быстрой в мире среди аналогичных устройств. По размеру, весу и энергопотреблению рекордер сопоставим с 5,25-дюймовым накопителем на оптических дисках. Отсутствие механических частей устраняет проблемы надежности и устойчивости к вибрации, характерные для дисковых накопителей.

Устройство предназначено для записи потокового видео без компрессии. Максимальный объем памяти, который можно установить в рекордер, составляет 160 Гб. Этого достаточно для записи 20 минут видео в формате высокой четкости (1920х1080 25p 10 бит YUV 4:2:2).

Предусмотрено несколько конфигураций устройства: с интерфейсами SD/HD SDI SMPTE259/292, оптическим интерфейсом и LVDS-интерфейсом для OEM-установки. Для управления используется протокол Sony 9-pin Remote Control.

Открытая архитектура рекордера позволяет использовать его и в других областях, где необходима высокоскоростная запись данных на энергонезависимый носитель и нет возможности использовать массивы жестких дисков.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.