Главная » Новости » 2005 » 11 » 01 1 ноября 2005

Analog Devices выпускает 18-разрядный АЦП размером 3 x 3 мм

Компания Analog Devices избавила конструкторов портативных устройств от необходимости жертвовать качеством аналогово-цифрового преобразования в угоду миниатюрности. В ее ассортименте появился 18-разрядный АЦП, способный выполнить 400 тысяч преобразований в секунду. По утверждению разработчика, это самое миниатюрное устройство такого класса в мире: на плате оно занимает 3 x 3 мм (вариант оформления lead frame, chip scale package, LFCSP) или 3 x 5 мм (mini-small-outline package, MSOP). По соотношению сигнал/шум - 102 дБ - AD7690 превосходит ближайшие аналоги на 6 дБ.

Области применения новинки: медицинское оборудование, автономные и удаленные средства сбора данных, промышленные датчики - другими словами, случаи, когда конструкторы могут получить преимущество компактности, не принося ему в жертву высокую точность и скорость работы устройства.

Разработчикам портативной техники придется по вкусу пониженное энергопотребление AD7690: на 80% ниже, чем у ближайших аналогов. В режиме максимальной нагрузки преобразователь рассеивает 20 мВт (типичный показатель конкурирующих изделий - 110 мВт). Учитывая особенности батарейного питания, АЦП рассчитан на работу от единственного источника напряжением 5 В. Микросхема совместима с 1,8-, 2,5-, 3- и 5-вольтовыми логическими цепями.

Массовое производство AD7691 намечено начать в феврале 2006 года. Цена новинки - 19,50 доллара в партии из 1000 штук.

Источник: Analog Devices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.