Главная » Новости » 2005 » 10 » 25 25 октября 2005

Разработчики выбирают процессоры AMD Geode и Alchemy

Компания AMD объявила, что несколько компаний-разработчиков выбрали процессоры Geode и Alchemy в качестве основы для своих проектов. В частности, речь идет о компаниях Wyse Technology, DT Research, Unisys Brazil, Chip PC Technologies и DSP Design. Процессоры AMD для встраиваемых решений характеризуются пониженным энергопотреблением, что дает проектировщикам свободу в создании широкого круга конструкций, в числе которых - "тонкие клиенты", одноплатные компьютеры, абонентские приставки и портативные проигрыватели.

В качестве примера, в официальном пресс-релизе приводится разработка серии "тонких клиентов" Wyse Winterm S на базе процессора AMD Geode, выполненная конструкторами Wyse Technology. Новинка может работать под управлением Wyse O/S 5.0, Windows CE 5.0, Wyse Linux V6 и Windows XP Embedded.

Alchemy - еще одно предложение AMD для встраиваемых применений, критичных к сочетанию высокой производительности и низкого энергопотребления. На базе процессора AMD Alchemy Au1550 компания Chip PC Technologies недавно выпустила "тонкий клиент" Jack-PC, полностью интегрированный в настенный разъем локальной сети.

Другой разработчик - DSP Design, специализирующийся на компьютерных модулях для разнообразных областей, включая медицинское оборудование; развлекательные системы, интегрируемые в транспортные средства; торговые терминалы; устройства промышленной автоматизации, задействовал процессор AMD Alchemy для построения платформы Athena AA1200. Предполагается, что новинка послужит основой для малогабаритных универсальных проигрывателей и других устройств, работающих с цифровыми мультимедийными данными.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.