Главная » Новости » 2005 » 10 » 25 25 октября 2005

Canon разработает топливные элементы для принтеров и камер

Компания Canon намерена разработать миниатюрные топливные элементы, которые, согласно ее планам, в ближайшие три года начнут заменять традиционные батареи в некоторых моделях цифровых камер и принтеров этого японского производителя.

Таким образом, Canon присоединяется к группе копаний, уже начавших работу в этом направлении. Крупные производители, такие, как Toshiba, NEC и Hitachi, уже разрабатывают коммерческие образцы топливных батарей для использования в потребительской электронике следующего поколения.

Стремление Canon освоить новое направление понятно - являясь одним из лидеров мирового рынка копировальных аппаратов и камер, компания в настоящий момент активно инвестирует в разработку новой продукции, поскольку на рынке цифровых камер наступает период замедления, а конкуренция на рынках принтеров и копиров чрезмерно высока.

Кроме того, разработка топливных элементов согласуется с планами снижения издержек производства и стремлением производить как больше ключевых компонентов продукции на собственных мощностях. В этой связи можно отметить, что Canon также разрабатывает собственные дисплеи на базе органических светодиодов, которые заменят жидкокристаллические дисплеи, которые компания в настоящее время закупает у других изготовителей для использования в своих камерах и принтерах.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.