Главная » Новости » 2005 » 10 » 12 12 октября 2005

Palm TX: Wi-Fi, Bluetooth и большой экран

Ориентируясь на "мобильных профессионалов" - пользователей, которые не хотят идти на компромисс между свободой передвижения и полноценным доступом к Сети, офисным документам и разнообразным приложениям, компания Plam анонсировала новую модель карманного компьютера TX.

Являясь логическим продолжением успешной линии продуктов под маркой Tungsten, новая модель сохранила их традиционные преимущества: большой цветной экран (320 х 480 пикселей), эргономичный дизайн корпуса и органов управления, большой объем внутренней памяти и богатый выбор программного обеспечения, поставляемого в комплекте.

Вместе с тем, новый КПК обзавелся двумя беспроводными интерфейсами: Wi-Fi to и Bluetooth, что, по мнению разработчика, обеспечит пользователю возможности постоянного доступа в глобальную Сеть, простой синхронизации документов с компьютерами в локальной домашней или офисной сети, использования беспроводной периферии.

Появление в аппаратной конфигурации интерфейса Wi-Fi поддержано программным обеспечением: программа Avvenu упрощает просмотр, загрузку и обмен видео- и аудиозаписями, документами и другими файлами с друзьями и коллегами по работе; MobiTV (приобретается отдельно) дает возможность просмотра телевизионных программ, включая выпуски новостей, спортивные и развлекательные передачи.

Как и его предшественники, Palm TX оснащен пакетом DataViz Documents To Go. С его помощью пользователи могут без необходимости каких-либо преобразований исходных файлов просматривать, редактировать и создавать новые документы в формате Microsoft Word и Excel, просматривать и редактировать презентации PowerPoint.

Компьютер построен на базе ARM-процессора Intel (тактовая частота - 312 МГц), работающего под управлением Palm OS 5.4, и оснащен 128 Мб энергонезависимой памяти, около 100 Мб которой доступно пользователю. Устройство оборудовано инфракрасным портом, встроенным громкоговорителем, разъемом для подключения наушников. Для расширения памяти и подключения дополнительных устройств используется слот SD/SDIO/MMC. Производитель отмечает, что TX рассчитан на карточки памяти объемом до 2 Гб.

Ориентировочная розничная цена на рынке США - 299 долларов. Одновременно компания снизила цену на предыдущую модель Tungsten E2 до 199 долларов.

Источник: Palm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.