Главная » Новости » 2005 » 10 » 05 5 октября 2005

ATI поясняет причины сокращения гарантийных сроков

Компания ATI недавно сократила срок гарантии на свою продукцию с трех лет до одного года. Речь идет о большинстве видеокарт для настольных систем. Продукция ATI — нечастый гость в нашей розничной сети, но причины, подтолкнувшие известного разработчика и изготовители на это непопулярный шаг, могут оказаться интересными.

Сокращение сроков гарантии производителями — не новость для индустрии компьютерных комплектующих. В прошлом подобные действия предпринимали изготовители накопителей на жестких дисках: Maxtor, Seagate и Western Digital. Но это жесткие диски, выступающие в роли хранилища программ и данных. Их поломка может повлечь ущерб, намного превосходящий стоимость самого устройства. А что же видеокарты? Почему ATI сокращает срок гарантии? Как это скажется на потребителях?

Разъяснения представителей ATI были опубликованы на сайте Legit Reviews.

Основой для сокращения срока гарантии послужила статистика возвратов продукции: оказывается, около 90% возвратов приходится на первые 60 дней с момента покупки. То есть, покупатели очень редко пользуются гарантией на втором и третьем году эксплуатации видеокарт. В то же время, ATI вынуждена хранить на складах карты прошлых лет выпуска, чтобы обеспечить возможность гарантийной замены, и это приводит к потере средств. Сократив срок замены видеокарт по гарантии с трех лет до одного года, ATI надеется улучшить свое положение в глазах инвесторов. По словам представителей ATI, сокращение срока было намечено заблаговременно, и лишь по чистой случайности дата перехода на новые условия гарантии совпала с самым значительным снижением курса акций компании за последние 52 недели.

Кроме того, ATI решила не участвовать в "гонке гарантий" между изготовителями карт, построенных на базе графических процессоров ATI. Как известно, например, компании PowerColor и Sapphire предлагают два года гарантии на видеокарты, построенные на чипах ATI, а некоторые производители даже дают пожизненную гарантию. Таким образом, заявляют представители ATI, компания предпочла не создавать ненужную конкуренцию своим партнерам по бизнесу.

Сведений о том, что независимые изготовители карт на базе графических решений ATI также сокращают сроки гарантий, пока нет, а раз так — то и беспокоиться не о чем.

Источник: Legit Reviews

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.