Главная » Новости » 2005 » 09 » 21 21 сентября 2005

Концепт Avivo — новая аппаратно-программная платформа ATI

Компания ATI представила новый концепт — платформу Avivo — которая включает как аппаратные, так и программные средства, относящиеся к видеозахвату, обработке и воспроизведению картинки на экране монитора. Avivo будет являться частью настольных систем, мобильных ПК и рабочих станций будущего поколения.

Согласно данным канадской компании, Avivo работает с цифровым контентом (фото и видео), осуществляет вывод изображения на экран в несколько шагов. Эти шаги включают:

  • видеозахват картинки
  • кодирование/декодирование сигнала
  • обработку
  • вывод готового, обработанного изображения.

Для работы технологии потребуется карта захвата Theater 550 PRO в паре с видеоадаптером из серии Radeon R5. На данный момент, как следует из пресс-релиза, сам процесс видеозахвата и кодирования осуществляется картой Theater 550.

ATI применяет 12-битные аналогово-цифровые преобразователи для перевода сигнала из аналогового вида в цифровой. Далее сигнал поступает в блок 3D comb, который осуществляет фильтрование (отсев высокочастотных шумов).

Следующий этап — аппаратное кодирование. Поддерживаемый набор форматов: MPEG-2/4, H.264, WMV9, VC-1, PMC и DivX (точная версия, однако не указывается). Особо отмечается аппаратная поддержка H.264, поскольку этот формат будет поддерживаться приставкой PS3, будет использоваться в видео высокой четкости и в широковещательных передачах по DVB-T.

Уживаясь в компьютере с современной архитектурой, Avivo будет предоставлять системе помощь в аппаратном декодировании таких видеоформатов как MPEG-2, H.264 и VC-1, производить адаптивный деинтерлейсинг сигнала.

Avivo работает с TV и HDTV сигналами, позволяет производить вывод на экран через DVI, HDMI, а также аналоговые порты (VGA, Component, S-Video, composite).

Десятибитный "движок" вывода на экран Avivo обеспечивает гаммакоррекцию, цветовую коррекцию, масштабирование, функцию "dithering" — растрирование.

Платформа Avivo будет поддерживать высокие разрешения (2560х1600 точек и выше), которые будет очень кстати для вывода изображения на цифровые дисплеи большого формата. При этом используется интерфейс DVI, что также позволит добиться максимального качества изображения.

Теперь остается ждать ответного хода компании NVIDIA, которая, возможно, вскоре также реализует подобные улучшения в графической подсистеме и, скорее всего, придумает свою уникальную торговую марку для нее.

Источник: CDR info

  • Теги:
19:24 21.09.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.