Главная » Новости » 2005 » 09 » 07 7 сентября 2005

S3 Graphics готовит свой ответ SLI и Crossfire

Похоже, что компания S3 Graphics, на некоторое время отошедшая в тень, полна решимости снова бороться за место под солнцем.

Во всяком случае, специалисты S3 Graphics планируют наступление сразу по нескольким направлениям: высокопроизводительных графических подсистем, решений для среднего и нижнего сектора, мобильных видеоускорителей. В частности, что касается сектора высокопроизводительных графических решений, компания готовит собственный вариант использования многопроцессорных конфигураций. Являясь, по сути дела, ответом на технологии NVIDIA SLI и ATI Crossfire, разработка S3 Graphics, получившая условное название Multi-G, будет построена на сходных с ними принципах работы.

В части, определяемой архитектурой современных компьютеров, существующие решения объединяет общая идея: несколько карт, подключенных к системной плате при помощи интерфейса PCI Express, работают параллельно, обрабатывая каждая свою часть данных. Что касается деталей технической реализации, пока неизвестно, по какому пути пошли конструкторы S3 Graphics. Возможно, их подход ближе к тому, который использован в SLI и потребует специального моста между картами; возможно, как в CrossFire, одна из карт будет играть роль "мастера". Не исключен и собственный вариант, пока не раскрытый широкой публике.

Внимание, которое компания уделяет многопроцессорному решению, можно проследить по "дорожной карте" выхода продукции S3 Graphics (подробнее к планам компании мы еще вернемся в наших новостях). Выход чипа Chrome S27, в котором, как ожидается, будет реализована поддержка Multi-G, намечен на четвертый квартал текущего года. С его помощью S3 Graphics рассчитывает попробовать свои силы в сегменте высокопроизводительных графических процессоров (две карты на базе процессоров Chrome 27, работающих на частоте более 700 МГц, вполне для этого подойдут).

Поддержку Multi-G намечено реализовать и в чипе Destination Films, который сменит Chrome S27 к концу будущего года. Он будет выпускаться в двух вариантах: D1 (верхний уровень цен и производительности) и D2 (средний диапазон цен и производительности). Не исключено, что S3 предложит Multi-G и в более доступных изделиях. Косвенное подтверждение этих планов содержится на слайде из презентации S3 для внутреннего использования, который был опубликован на сайте HKE PC.

Напомним, первые сведения о том, что S3 планирует выпустить графические ядра с поддержкой многопроцессорных конфигураций, появились в конце прошлого года.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.