Главная » Новости » 2005 » 09 » 02 2 сентября 2005

Сетевым накопителям Maxtor для дома компьютеры не нужны

Компания Maxtor, похоже, открыла новый многообещающий рынок для жестких дисков, используемых в качестве основы домашних развлекательных центров, вне зависимости от того, связаны ли они с персональным компьютером или нет. Новая система, представленная компанией, не нуждается в персональном компьютере и позволяет потребителям воспроизводить аудио- и видеозаписи.

Как известно, Maxtor производит накопители для компьютеров. Но, выпуская новинку, получившую название Shared Storage Plus, компания "пошла в обход" персональных компьютеров, традиционно являющихся ядром домашнего развлекательного центра.

После включения в домашнюю сеть, новое устройство действует, как единый "центр цифровых развлечений" (digital-entertainment media center). Например, один член семейства смотреть кино в гостиной, в то время как другой может в своей комнате рассматривать фотографии, сделанные в отпуске, а третий — слушать музыку, занимаясь на кухне домашними делами. Все изображения, аудио- и видеоданные при этом находятся в одном хранилище.

Утверждается, что технические характеристики устройства обеспечивают одновременное обслуживание до десяти списков воспроизведения звукозаписей или до четырех видеозаписей.

Управление работой накопителя возложено на программное обеспечение, разработанное компанией Mediabolic. По мнению Maxtor, достижения технического прогресса, которые позволяют все большему количеству устройств бытовой электроники легко соединяться друг с другом и с накопителями на жестких дисках, по существу, устраняет необходимость в ПК, как "мозговом центре". Согласно данным компании, около 18 миллионов семей в США уже обзавелись домашними сетями, а еще 7 миллионов присоединится к этому количеству до конца 2007 года.

Хранилище Shared Storage Plus выпускается в трех вариантах конфигурации: 200 Гб по цене 300 долларов, 300 Гб — 400 долларов и 500 Гб (эта модель появится в продаже в октябре) — 500 долларов.

Между прочим, Maxtor удерживает третье место в мире среди производителей жестких дисков. Выходя на новый рынок до того, как там появились ее главные конкуренты — Seagate и Western Digital, компания может получить серьезное преимущество в конкурентной борьбе.

Источники: Maxtor, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.