Главная » Новости » 2005 » 08 » 31 31 августа 2005

Анализ рынка настольных ПК: доля MCE достигает половины!

Как мы вчера сообщали, тайваньские производители отнеслись к представленной в ходе IDF платформе Viiv весьма и весьма скептически, не посчитав ее серьезной угрозой своим решениям в силу высокой цены.

Однако, последний анализ рынка, проведенный в США, показывает, что продажи ПК под управлением ОС Windows XP Media Center Edition, или ПК для «цифрового дома» – а именно для этого сегмента и позиционируется платформа Viiv, с июля этого года начали резко расти и в некоторых случаях составляли почти половину от общей суммы продаж персональных компьютеров. В частности, на неделе, закончившейся 20 августа 2005 года, доля ПК под управлением WXP MCE составляла 42,6%, в то время как на неделе, закончившейся 2 июля этого же года, их доля составляла всего 16,28%.



Этому явлению есть простое объяснение – летом цена систем на WXP MCE впервые упала ниже отметки в 900 долларов, благодаря тому, что Microsoft, во-первых, снизила плату, взимаемую за систему, а во-вторых, начала предоставлять скидки крупным розничным сетям.

Аналитики Current Analysis, проводившие исследование рынка, говорят об интересном наблюдении (впрочем, довольно очевидным для тех, кто следит за рыночной ситуацией): настольным ПК давно требовалось такое уникальное применение, которое бы было затруднительно для ноутбуков, иначе в скором будущем последние бы их совсем вытеснили с рынка. Таким применением и стала система Media Center, фокусирующаяся на ресурсоемких приложениях – манипуляции изображением, аудио и видео контентом. Ноутбуки пока что проигрывают настольным ПК в этой области, поэтому в модельном ряду ведущих вендоров, в частности, Hewlett-Packard (HP), доля настольных ПК на Media Center растет очень быстро.

Источник:

11:07 31.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.