Главная » Новости » 2005 » 08 » 30 30 августа 2005

Hynix, NanoAmp, Winbond приходят в группу CellularRAM

Hynix Semiconductor, NanoAmp Solutions и Winbond Electronics присоединились к рабочей группе CellularRAM (состоящей на данный момент из четырех компаний-участниц), — организации, которая ведет разработки общих спецификаций для высокопроизводительной псевдо SRAM памяти (PSRAM), которую в скором будущем будут использовать 2,5 и 3G устройства. Также в составе уже можно наблюдать Cypress Semiconductor, Infineon Technologies, Micron Technology и другие компании, производящие микросхемы памяти.

Группа CellularRAM разработала три основные спецификации для устройств с высокой пропускной способностью и с плотностью 16-256 Мбит. Спецификация четвертого поколения ставит своей целью улучшение применимости разработок на архитектуре CellularRAM для полосы частот исходных сигналов.

CellularRAM память основывается на DRAM технологии, поддерживает асинхронный/страничный режим доступа наряду с инновационным "burst" интерфейсом (который полностью совместим с Flash). Относительно предыдущего применяемого стандарта, новый интерфейс должен обеспечить 30% выигрыш в производительности. Отношения цена/бит у устройств, произведенных по спецификациям CellularRAM, должно быть существенно лучше, чем у SRAM продуктов.

Источник: EE times

11:00 30.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.