Главная » Новости » 2005 » 08 » 28 28 августа 2005

Бракованные процессоры Yonah тоже могут пойти в дело

Несмотря на все усилия, вложенные компанией Intel в рекламу преимуществ двухъядерной архитектуры процессора для мобильной платформы Yonah, она собирается выпустить и его одноядерный вариант.

Intel планирует выпуск усеченной версии после того, как в январе 2006 года выйдет двухъядерный Yonah, но не позднее конца июня 2006 года. Предполагается, что одноядерные процессоры будут использованы в бюджетных ноутбуках. О планах выпуска такого варианта процессора сообщил на форуме IDF один из руководителей Intel Стив Смит (Steve Smith).

Что ж, потребителям дают понять, что Intel не собирается покидать сегмент бюджетных ПК, даже декларируя повальный переход на двухъядерные процессоры. По мнению аналитиков, принимавших участие в форуме, слишком строгая политика перехода на двухъядерные процессоры потенциально могла повредить позициям компании или подтолкнуть покупателей к выбору в пользу продукции AMD.

Как известно, процессор Pentium M следующего поколения, получивший кодовое название Yonah, должен стать "сердцем" ноутбуков на платформе Centrino и новых компьютеров для дома, представленных на форуме под маркой VIIV. Двухъядерный вариант 32-разрядного процессора будет работать на частотах до 2 ГГц (шина — 667МГц).

Специалисты предполагают, что при массовом производстве Intel будет выпускать все чипы Yonah с двумя ядрами, но блокировать одно ядро у части изделий, чтобы получить одноядерные версии. Кроме того, двухъядерные чипы с дефектами, у которых работает только одно ядро, также смогут, говоря фигурально, получить вторую жизнь и попасть на прилавок, а не в мусорное ведро. Опыт уже есть: аналогичным образом компания поступала в прошлом с процессорами Celeron, получая версии для бюджетных ПК.

Источник: CNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.