Главная » Новости » 2005 » 08 » 28 28 августа 2005

Apple продолжит покупать старые процессоры

В конце прошедшей недели компания Apple Computer сообщила о подписании соглашения с компанией Freescale Semiconductor о закупках микросхем на период до 2008 года.

Контракт, подписанный 22 августа, обязывает Freescale выполнять заказы Apple в течение ближайших трех лет. Напомним, Freescale делает микропроцессор G4, используемый в ноутбуках и настольных компьютерах Mac mini. Другой поставщик микропроцессоров для Apple — IBM. Процессоры, выпущенные этой компанией, используются в более мощных компьютерах.

Компания Apple наделала много шума, сообщив этим летом о переходе на процессоры Intel. Неизвестно, сколько еще процессоров она закажет у своих прежних партнеров.

Как сообщает источник, в документах оговорено, что Apple может заказывать только те микропроцессоры, которые выпускались или разрабатывались на момент заключения соглашения.

Представитель Freescale подтвердил, что компания будет удовлетворять потребности Apple в процессе перехода на новые процессоры, но не стал комментировать объем заказов, размещенных Apple в этом году, и планы относительно будущих поставок. Представители Apple также воздержались от комментариев.

Между тем, в прошлом году доля заказов Apple составила 3% от общей суммы продаж Freescale, равной 5,7 миллиарда долларов.

Источник: MarketWatch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.