Главная » Новости » 2005 » 08 » 26 26 августа 2005

Ramtron FM25256: память FRAM с последовательным интерфейсом

Компания Ramtron начала выпуск FM25256 — 256-килобитной энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти с произвольным доступом (FRAM), оснащенной последовательным периферийным интерфейсом (SPI).

По утверждению производителя, устройство имеет неограниченное количество циклов записи и чтения. Напряжение питания новинки — от 4,0 до 5,5 В, максимальная частота — 15 МГц, а по расположению выводов и электрическим параметрам она полностью совместима со принятыми в отрасли микросхемами EEPROM.

Скорость чтения и записи FM25256 сопоставима со скоростью быстродействующей оперативной памяти, но в отличие то нее новинка обеспечивает энергонезависимое хранение данных. В тоже время, у нее нет характерной для EEPROM или флэш-памяти задержки записи. По своим параметрам новинка является аналогом микросхемы памяти M25L256, выпущенной примерно год назад и предназначенной для устройств с низковольтным питанием.

Микросхема оформлена в миниатюрном корпусе SOIC (small outline plastic packages) с восемью выводами. Пробные образцы FM25256 уже доступны. Цена составляет 3,84 доллара за штуку в партии из 10 тыс. штук.

Источник: Ramtron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.