Главная » Новости » 2005 » 08 » 26 26 августа 2005

Радиаторы и кулеры — долой!

На форуме IDF компания Intel представила новинку, отражающую тенденцию к дальнейшей интеграции отдельных компонентов системы. Речь идет о чипе регулятора напряжения, устанавливаемом прямо на процессоре (on-package CMOS voltage regulator).

Идея заключается в том, что обычный регулятор, устанавливаемый на системной плате, реагирует на изменения уровня потребления сравнительно медленно. Перенос регулятора поближе к процессору, как ожидается, позволит ему переключаться со скоростями, сравнимыми со скоростью работы процессора. В результате, существенно возрастает эффективность его работы, а это, в свою очередь, снижает выделяемую мощность и устраняет необходимость в радиаторах и вентиляторах.

Дополнительным выигрышем является высвобождение места на системной плате, занятого ранее регулятором и системой охлаждения.

Подробности технологии пока не были раскрыты, но наличие работающего образца, с которого представитель компании эффектными жестами снимал элементы системы охлаждения, ставшие ненужными, наводят на мысль, что скоро мы увидим нечто подобное и в серийной продукции Intel.

Источник: собственный корреспондент iXBT на IDF

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.