Главная » Новости » 2005 » 08 » 24 24 августа 2005

Intel готовится выставить на ринг нового бойца!

На форуме разработчиков IDF, проходящем сейчас в США, компания Intel обнародовала планы развития своих микропроцессоров. Впереди вас ждет настоящий сюрприз, но обо всем по порядку.

Во-первых, начинается массовый переход на 65-нм процесс. Сам факт планируемого перехода новостью не является, но обращает на себя стремительный темп, с которым 65-нм процессоры должны вытеснить своих 90-нм предшественников. Как видно на слайде, уже к середине будущего года количество микропроцессоров Intel, выпускаемых по нормам 65 и 90 нм, сравняется, а к концу года 65-нм кристаллы займут господствующее положение.

Во-вторых, продолжится экспансия двухъядерных процессоров. В третьем квартале 2006 года их будет выпускаться столько же, сколько одноядерных, а к концу года на каждый одноядерный процессор, выпускаемый Intel, будет приходиться три двухъядерных.

Что касается "поименного списка" моделей в каждом из направлений: серверном, настольном и мобильном (на слайде они так и расположены — сверху вниз), вы сами все видите на снимке (первая колонка — 1 кв. 2006 года, вторая — 2 кв. 2006 года):

Приближаемся к сладкому — компания наметила серьезный рывок в отношении "производительность/потребляемая мощность". Очевидно, отношение можно улучшить как за счет увеличения производительности, так и за счет снижения мощности. Скорее всего, задействованы будут обе составляющих. В результате, у серверного процессора под кодовым названием Woodcrest это соотношение возрастет втрое по сравнению с тем, что есть сегодня (Irwindale)…

…А у настольного Conroe — в целых пять раз!

За счет чего будет обеспечен рост? Ответ вы найдете в нашей следующей новости, посвященной новой архитектуре микропроцессоров, которую компания Intel представила на форуме.

А вот и обещанный сюрприз: на нижнем снимке вы видите в работе первую демонстрационную систему на базе Conore!

Источник: собственный корреспондент iXBT на IDF

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.