Главная » Новости » 2005 » 08 » 23 23 августа 2005

ASUS Extreme AX800 Silencer: видеокарта на PCI Express с оригинальной системой охлаждения

Компания ASUS сегодня представила видеокарту Extreme AX800 Silencer, оснащенную одним из самых мощных графических процессоров RADEON X800 от ATI. В этой графической карте использована технология SilentCool — охлаждение без использования вентилятора.

«Раньше увеличение производительности графического ядра неизбежно вело к повышению уровня шума», - поясняет Кент Чин (Kent Chien), директор графического подразделения ASUS. С технологией SilentCool можно работать с любым графическим приложением, не отвлекаясь на звук работающего вентилятора.

Чтобы создать эффективную систему охлаждения без использования вентилятора, обеспечивающую высокую производительность, компания ASUS использовала некоторые нововведения.

SilentCool включает в себя большой радиатор, заметно улучшающий теплообмен и обеспечивающий охлаждение графического процессора, а также тепловую трубку и дополнительные теплорассеивающие пластины, выполненные из меди, которая обладает высокой теплопроводностью. SilentCool, аналогичная технологиям, используемым при охлаждении процессора, позволяет понизить температуру графического процессора на 40˚C по сравнению с другими решениями.

Медные теплорассеивающие пластины расположены на шарнире, позволяющем поворачивать их на 90˚. В зависимости от расположения чипа, транзисторов или конденсаторов, пользователь может поворачивать пластины так, чтобы добиться оптимального рассеивания тепла.

Технология Splendid: работает на уровне драйверов, обеспечивает оптимальное качество изображения при активации и использовании видеоприложений. Splendid предлагает пять режимов для оптимизации качества изображения в различных видеоприложениях.

GameFace Messenger: аудио/видеосвязь во время игры без сложного процесса подключения.

GameLiveShow: еще одна функция ASUS, позволяющая игрокам обмениваться опытом в сети Internet. Другие игроки могут по сети наблюдать за игрой профессионалов.

ASUS GameReplay: позволяет записывать эпизоды игры в формате MPEG-4, игроки могут просматривать все игры, чтобы учесть свои ошибки и подготовиться к следующему соревнованию. Записанные файлы могут быть использованы в качестве скринсейверов или записей в онлайновом дневнике.

3D-игры, поставляемые в комплекте с ASUS Extreme AX800 Silencer:

  1. Project Snow Blind – FPS-игра
  2. Xpand Rally – ралли на мощных автомобилях на фоне реалистичных пейзажей.

Видеокарта ASUS Extreme AX800 Silencer уже поступила в продажу.

Технические характеристики:

Модель EAX800 Silencer/2D TV/256M
Процессор ATI RADEON X800
Память, Мб 256 DDR3
Ядро, МГц 392
Память, МГц 700
RAMDAC 400
Шина PCI Express x16
Интерфейс, бит 256
Разрешение, макс. 2048х1536
Выходы 2xDVI-VGA, S-Video, композитный, 2xDVI-I
VIVO Да
Кабели, адаптеры VIVO, переходник DVI-VGA
15:38 23.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.