Главная » Новости » 2005 » 08 » 17 17 августа 2005

Intel: выпуск двухъядерного Xeon раньше срока

Корпорация Intel раньше объявленного срока приступает к выпуску серверных платформ на базе двухъядерных процессоров с технологией Hyper-Threading.

Опередив первоначальный график, Intel объявила о выпуске двухъядерных процессоров Intel Xeon и Intel Xeon MP с технологией Hyper-Threading. Новые процессоры помогут повысить быстродействие серверов, скорость и многозадачность, позволяя программному обеспечению управлять информацией, используя до четырех ядер в каждом процессоре Intel. Кроме того, Intel начала программу тестирования тысяч двухъядерных платформ для разработчиков ПО и корпоративных клиентов.

«Как это было и с двухъядерными процессорами для ПК в этом году, инженеры корпорации Intel проделали превосходную работу, благодаря чему мы получили возможность вывести на рынок наши платформы на базе процессоров Intel Xeon намного раньше запланированного, — заявил Керк Скауген, генеральный менеджер Server Platforms Group корпорации Intel. — Теперь мы сможем не только ускорить наши планы по доставке этой продукции нашим сотрудникам, но и реализовать ряд ключевых инноваций».

Корпорация Intel планирует выпустить двухъядерные процессоры Intel Xeon MP под кодовым названием Paxville для серверов с 4-мя и более процессорами позднее в этом году (ранее планировалось, что эти процессоры появятся только в 2006 году). Платформа Paxville будет иметь производительность на 60% выше, чем платформы предыдущих поколений, и будет построена на основе чипсета Intel E8500, который был представлен в начале этого года и разработан для производительных двухъядерных систем,

Для двухпроцессорных серверов и рабочих станций Intel планирует представить в этом году высокопроизводительный двухъядерный процессор Intel Xeon под кодовым названием Paxville DP. Процессоры Paxville DP будут иметь производительность на 50% выше, чем процессоры предыдущих поколений, и будут построены на базе наборов микросхем Intel E7520.

Процессоры Paxville DP предназначены для тех, кто хочет использовать и оценить двухъядерные процессоры. Вслед за ними, в 1-м квартале 2006 года, будет выпущен более широкий диапазон платформ на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon под кодовым названием Bensley. Платформы Bensley станут средством быстрого, активного перехода на двухъядерные процессоры во всех линейках платформ Intel для серверов и рабочих станций.

И 64-разрядные процессоры Paxville, и процессоры Paxville DP будут поддерживать технологию Hyper-Threading, позволяющую одному двухъядерному процессору одновременно выполнять четыре потока команд. Также в платформы будут включены расширенные средства безопасности, в том числе функция Execute Disable Bit, и оптимизированные средства управления питанием на базе технологии Demand Based Switching.

Корпорация Intel в настоящее время разрабатывает 17 проектов многоядерных процессоров и считает, что более 85% серверных процессоров в 2006 году будут многоядерными. В дополнение к процессорам Intel Xeon, выпуск которых намечен на 2005 год, Intel уже в июле текущего года начала поставки двухъядерных процессоров Intel Pentium D для однопроцессорных серверов, а в конце года в соответствии с графиком начнет продажи двухъядерных процессоров Intel Itanium.

В ходе начинающейся сегодня программы пилотных испытаний Intel в течение 2005-го — начале 2006 года первым покупателям и разработчикам ПО будут предоставлены тысячи платформ на базе двухъядерных процессоров Intel Pentium D, Intel Xeon, Intel Xeon MP и Intel Itanium.

По материалам: Intel, NewsFactor

19:38 17.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.