Главная » Новости » 2005 » 08 » 15 15 августа 2005

Cisco планирует выход на новые рынки, но не станет покупать Nokia

Компания Cisco Systems, успешно закрепившаяся на новых рынках, куда она вступила в течение нескольких последних лет, планирует расширить круг своих интересов. Речь идет о выходе еще на пять или шесть новых рынков "продвинутых технологий" в ближайшие год или два. Такое заявление сделал руководитель компании Джон Чамберс (John Chambers) на прошлой неделе. Конкретные области интереса не были названы, однако были опровергнуты слухи о возможной покупке изготовителя сотовых телефонов Nokia.

Анализ финансового отчета за прошедший период показывает, что клиенты из числа представителей крупного бизнеса обеспечивают приблизительно 45% дохода компании, но рост доходов в этом секторе очень замедлился. Мелкие и средние клиенты основного бизнеса Cisco, а также участие в других видах коммерческой деятельности оказались более динамичным направлением работ: рост показателей за год здесь превысил 20%.

Чамберс отметил, что несколько лет назад Cisco наряду с большинством других компаний из области информационных технологий испытывала трудности после того, как лопнули мыльные пузыри бума Интернет. Тогда было принято решение вложить капитал в несколько областей, объединенных термином "продвинутые технологии" (advanced technologies). Инвестиции оказались удачными, если говорить о рынках корпоративных IP-коммуникаций, средств безопасности, беспроводных локальных сетей, домашних сетей, устройств хранения и оптических коммуникаций.

В частности, IP-коммуникации, средства безопасности и беспроводные сети стали ведущими для Cisco видами коммерческой деятельности с миллиардными оборотами. Причем, рост на этих рынках сохраняется, и компания намерена ввести вторую волну технологических решений, предназначенных для них, а затем повторять такой сценарий каждые три или четыре месяца в течение следующего финансового года.

Отдельно было сказано, что о покупке Nokia разговор не идет. По словам Чамберса, чрезвычайно маловероятно, что компания сделает такое крупное приобретение. Более вероятно приобретение небольшой частной компании, которая насчитывает порядка 100 сотрудников, и только недавно вышла на этап, когда начала приносить прибыль.

Источник: InformationWeek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.