Главная » Новости » 2005 » 08 » 14 14 августа 2005

Microsoft попытается выжать все соки из рынка игровых консолей

Как известно, с точки зрения изготовителей аппаратных средств, бизнес видеоигр построен на модели "фотокамера и пленка". Microsoft, Nintendo и Sony согласны продавать свои фотоаппараты… прошу прощения, игровые консоли себе в убыток при условии, что они получают лицензионные платежи от изготовителей программного обеспечения за каждую проданную копию игры (фотопленка). Однако Microsoft этого показалось мало. Было решено изыскать дополнительный резерв.

Как сообщил сайт CNet News.com, Microsoft рассчитывает, что сможет заставить раскошелиться производителей периферийных устройств для Xbox 360, когда новая консоль выйдет на рынок. До настоящего времени независимые производители игровых контроллеров и другой периферии для Xbox не должны были платить Microsoft отчисления, если только они не хотели поместить на своей продукции эмблему Xbox. Теперь все изменится: консоль нового поколения будет оснащена специальными техническими средствами защиты, сведения о которых будут доступны только тем из производителей периферии, кто согласится платить лицензионные отчисления.

Возможно, когда речь идет о разработчиках игр, такой подход является оправданным. Но производители периферии, особенно мелкие, зачастую работают с совсем небольшим запасом прибыли. Другими словами, этот шаг со стороны Microsoft может запросто выбить их с рынка. Вопрос заключается в том, хорошо ли это для потребителей? Очевидно одно — вряд ли стоит рассчитывать на то, что периферийные устройства для новой консоли будут доступны по цене, ведь в нее будет включена доля Microsoft.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.