Главная » Новости » 2005 » 08 » 13 13 августа 2005

Agilent и Sunplus вместе создадут основу оптической мыши нового поколения

Компании Agilent Technologies и Sunplus Technology подписали меморандум о понимании (MOU), заложив, таким образом, фундамент совместной работы по созданию чипа высокой степени интеграции, который послужит основой для оптических мышей нового поколения.

Предполагается, что компании спроектируют несколько однокристальных систем (SoC) высокой степени интеграции, в которых оптические датчики мыши Agilent будут объединены с микроконтроллерными ядрами Sunplus. Новые чипы, как ожидается, обеспечат изготовителям мышей повышенную гибкость в проектировании и позволят им достичь в своих изделиях новых уровней производительности. Первые образы чипов ожидаются в середине лета 2006 года. Кроме того, будут подготовлены образцовые проекты и рекомендации по разработке.

Как известно, Agilent является одним из ведущих разработчиков и изготовителей модулей для CMOS-камер, светодиодов и оптических датчиков для мышей. Компания поставляет датчики всем крупным изготовителям оптических мышей. К настоящему моменту, как говорится в официальном пресс-релизе, было поставлено более 400 миллионов датчиков. Ассортимент продукции включает как недорогие датчики начального уровня, так новые варианты, обеспечивающие высокую точность позиционирования.

Что касается компании Sunplus Technology, то с 1990 года она сосредотачивает свои усилия на проектировании интегральных схем для потребительского сектора. Типичные примеры разработок, выполненных сотрудниками компании, включают микроконтроллеры, мультимедийные процессоры, схемы управления LCD, интегральные схемы для обработки голосового сигнала.

Источник: Agilent

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.