Главная » Новости » 2005 » 08 » 13 13 августа 2005

Немецкий "гибрид" для обработки мультимедийных данных

Немецкая компания Videantis, возникшая на базе академических исследовательских программ, разработала процессорное ядро для параллельной обработки мультимедийных данных, получившее название HiBRID-SoC.

Изделие нацелено на рынок мультимедийных приложений. Компания утверждает, что отличие нового процессора от существующих решений, ориентированных на один мультимедийный стандарт или схему сжатия, заключено в гибкости и программируемости, которые дают возможность поддержки широкого диапазона существующих и появляющихся стандартов.

Согласно официальным данным Videantis, HiBRID-SoC является многоядерной однокристальной системой для обработки мультимедийных данных, которая включает три ядра: SIMD (Single Instruction — Multiple Data, "один поток команд — много потоков данных") с 16 потоками данных и двухмерной матричной памятью для обработки изображений, 64-разрядный процессор VLIW (Very Long Instruction Word, архитектура с командными словами очень большой длины) с параллелизмом на уровне части слова для блочного кодирования видео, и скалярное 32-разрядное ядро RISC для обработки двоичных потоков и системного управления.

Неизвестно, было ли ядро RISC разработано самостоятельно или лицензировано у другой компании. Будучи воплощен "в кремнии" по 0,18-микронным нормам, процессор HiBRID SoC занимает площадь 81 кв. мм и обеспечивает производительность 7 миллиардов операций в секунду (GOPS) при тактовой частоте 145 МГц. Библиотека программного обеспечения содержит богатый набор приложений, включая различные версии декодеров JPEG2000, MPEG-4 и H.264/AVC.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.