Главная » Новости » 2005 » 08 » 12 12 августа 2005

Микроконтроллеры Renesas для автомобильных и домашних аудиосистем

Компания Renesas Technology анонсировала выход четырех вариантов высокопроизводительного контроллера SH7261, построенного на базе 32-разрядного ядра RISC (reduced instruction set computer) SH2A-FPU CPU, принадлежащего к семейству SuperH. Новинки предназначены для использования в автомобильных и домашних аудиосистемах.

Новые микроконтроллеры содержат блоки управления периферийными устройствами аудиосистем. В частности, декодер CD-ROM и контроллер асинхронной последовательной шины (CAN). Особенность новинок заключается в наличии быстродействующего ядра центрального процессора со встроенным блоком операций с плавающей запятой (FPU), обеспечивающего объединение функций управления системой и обработки звука в одном чипе. За счет этого уменьшается количество компонентов, необходимых для построения готовой системы, уменьшается ее стоимость и энергопотребление.

Быстродействующее ядро SH2A-FPU, послужившее основой микроконтроллеров, в зависимости от модификации, работает на тактовой частоте 80 или 120 МГц. Если тактовая частота равна 120 МГц, устройство способно выполнить 288 миллионов целочисленных операций в секунду (MIPS) или 240 миллионов операций с плавающей точкой (MFLOPS). Другими словами, мощность микроконтроллера позволяет возлагать на него работу со звукозаписями в сжатых форматах (MP3, WMA, AAC и других).

Массовые поставки микроконтроллеров на японском рынке должны начаться в сентябре 2005 года.

Источник: Renesas

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.