Главная » Новости » 2005 » 08 » 12 12 августа 2005

Камеры, встроенные в телефоны, в течение двух лет вытеснят с рынка фотоаппараты начального уровня

Как считает аналитическая фирма ABI Research, в течение двух лет камерафоны отхватят большую часть рынка у дешевых цифровых камер. Такое предсказание было достаточно ожидаемым даже с позиции простого потребителя наблюдающего за прогрессом встроенных фотокамер, и вот теперь оно обрело под собой аналитическую основу.

Исследование, озаглавленное "Mobile Phone Imaging: Opportunities for Driving Usage of Camera Phones through Click/Send/Print", идентифицирует движущие силы роста популярности телефонов со встроенными камерами, отслеживает процесс развития этих изделий и показывает, почему в конечном счете телефоны с камерами потеснят автономные фотоаппараты начального уровня.

По мнению исследователей, в течение ближайших двух лет встроенные камеры по своим техническим параметрам достигнут отметки, когда люди не захотят обзаводиться отдельно недорогим фотоаппаратом. Это серьезно повлияет на продажи дешевых цифровых камер, считает один из аналитиков ABI Research, Кеннет Найерс (Kenneth Hyers).

Речь идет о том этапе, когда типичным для встроенной камеры разрешением станет 1,3 миллиона пикселей, а более совершенные модели с 5-мегапиксельными сенсорами не будут редкостью. Важными также являются вопросы качества остальных составляющих камеры: насколько хороша оптика, программное обеспечение, средства изменения масштаба изображения.

По мнению специалистов, изучающих рынок, намечается тенденция к разделению производителей и моделей аппаратов на две группы. С одной стороны, телефоны с простыми камерами помогают захватить рынок и ознакомить с технологией как можно большее количество людей. С другой стороны, появление более совершенных встроенных камер, по качеству снимков сравнимых с автономными цифровыми фотоаппаратами, позволяет позиционировать оборудованные ими камерафоны, как престижные, высококачественные устройства для фотосъемки.

Среди условий, способных обеспечить успех встроенных камер, в отчете также названо увеличение памяти аппаратов, обеспечение полной совместимости MMS на уровне сетевых операторов, совершенствование программного обеспечения камерафонов для работы с изображениями.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.