Главная » Новости » 2005 » 08 » 11 11 августа 2005

Logitech представляет две игровые мыши

Известный изготовитель компьютерной периферии Logitech представил два новых изделия в серии игровых мышей (серия G). Беспроводная мышь Logitech G7 Laser Cordless Mouse отличается легким весом, высокой скоростью передачи данных и наличием перезаряжаемой батареи. Модель Logitech G5 Laser Mouse позволяет настраивать вес и баланс мыши в соответствии с индивидуальными предпочтениями игрока.

По заявлению разработчика, мыши G7 и G5 оснащены чрезвычайно мощной системой отслеживания перемещений, обеспечивающей разрешение до 2000 точек на дюйм (которое можно прямо в процессе работы снижать до 400 точек на дюйм). В манипуляторах использована технология Gaming-Grade; они способны работать на полной скорости USB; обработка изображения, поступающего от сенсора, выполняется со скоростью 6,4 миллиона пикселей в секунду. Другими словами, технические спецификации мыши позволяют рассчитывать на высокую точность и скорость работы.

Что скрывается под упомянутым выше термином Gaming-Grade? Это разработанная специалистами Logitech новая технология отслеживания перемещений мыши при помощи лазера, обеспечивающая высокую точность. Разрешение 2000 точек на дюйм и способность фиксировать за одну секунду перемещение на расстояние до 45 дюймов гарантирует, что даже самые быстрые движения мышью будут отслежены с высокой точностью.

Мыши G7 и G5 отправляют компьютеру до 500 пакетов данных каждую секунду — это больше, чем привычные 60-125 пакетов у традиционной мыши, подключенной к порту USB. За счет высокой скорости передачи и высокой частоты опроса достигается высокая точность и отсутствие задержки.

Использование в беспроводной модели G7 Laser Cordless Mouse 24 каналов связи на частоте 2,4 ГГц снижает риск взаимных помех при совместной работе с другим беспроводным оборудованием. В случае возникновения помех автоматически происходит переход на другой канал.

Мышь также оборудована встроенным индикатором уровня заряда батареи и сигнализатором критического порога, чтобы пользователь был вовремя предупрежден о необходимости подзарядки. Ориентировочное время работы от одной зарядки, заявленное производителем, составляет два с половиной дня при средней игровой нагрузке. В условиях непрерывного использования мышь сможет проработать до семи часов. Что касается офисного режима, то здесь длительность работы составляет четыре с половиной дня. Источником питания G7 является перезаряжаемая литиево-ионная батарея весом всего лишь 18 граммов.

А теперь — немного о второй новинке, Logitech G5 Laser Mouse. Чтобы пользователь мог индивидуально настроить вес манипулятора, конструкторы Logitech предусмотрели 16 миниатюрных грузиков: восемь по 1,7 грамма и восемь по 4,5 грамма. Любая комбинация из восьми грузиков может быть установлена в специальный патрон, размещенный в корпусе манипулятора. Таким образом, пользователь может подобрать наиболее подходящую комбинацию, в том числе, с учетом распределения веса в пределах патрона так, чтобы мышь была тяжелее с одной стороны или другой.

Мышь G7 будет стоить около 100 долларов, G5 — 70. Они появятся в США и Европе в сентябре.

Источник: Logitech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.