Главная » Новости » 2005 » 08 » 04 4 августа 2005

Разработчики Godson-2 хотят получить лицензию MIPS

Институт вычислительной техники (ICT) китайской Академии наук, разработавший 64-разрядный микропроцессор Godson-2, и компания MIPS Technologies могут достичь лицензионного соглашения, как сообщает InfoWorld Daily.

Напомним, что после того, как стало известно о том, что новый китайский процессор "подобен процессору MIPS", прозвучали опасения в успехе его коммерческой карьеры, поскольку разработка могла быть выполнена с нарушением прав интеллектуальной собственности. Как стало известно позже, опасения возникли из-за неверной интерпретации исходного сообщения. На самом деле, как сообщил руководитель команды разработчиков Godson-2, профессор ICT, Вейву Ху (Weiwu Hu), стороны ведут переговоры о лицензировании в течение почти трех лет и намерены достичь соглашения.

Ху процитировал слова издания The People’s Daily о том, что Godson-2 не нарушает международных прав интеллектуальной собственности. По словам ученого, после получения лицензии MIPS на архитектуру процессора, разработчики смогут реализовать в процессоре Godson-2 полную систему команд MIPS, что сделает его совместимым с существующим программным обеспечением и упростит перенос приложений.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.