Главная » Новости » 2005 » 08 » 04 4 августа 2005

ABI считает, что на рынке все еще нет хорошего цифрового фотоальбома

Аналитическая компания ABI Research в опубликованном недавно исследовании рынка пришла к выводу, что любительская фотография, получившая новый импульс благодаря переходу на цифровые технологии, во многом связана старыми представлениями. Что делало большинство любителей с фотографиями, сделанными в "пленочные" времена? Он печатали снимки и помещали в альбомы. Члены семьи и друзья могли держать альбомы на коленках и вместе рассматривать изображения.

Что же делают цифровые фотографы? Просматривают и редактируют снимки на компьютере, загружают их на веб-сайты, отправляют по электронной почте. А также печатают, чтобы снова вернуться к технологиям "доцифровой" эпохи и вставить снимки в старомодный альбом. В то время как отправка по электронной почте, по мнению ABI Research, это путь в нужном направлении, печать и альбомы снова отбрасывают нас в прошлое.

Что же нужно? Цифровой эквивалент фотоальбома: устройство в планшетном форм-факторе с большим хорошим экраном, которое сможет показать цифровые снимки так, как это делал старый добрый альбом с бумажными фотографиями.

Разве такого устройства еще нет? В некотором смысле, они есть, признает ABI Research: поиск в Сети дает целый список подобных "альбомов". Но большинство из них имеет маленькие экраны, ограниченную память (например, используют карточку камеры) или требуют сетевого питания. "Правильный" альбом, о котором идет речь, должен иметь жесткий диск объемом порядка 100 Гб, работать от батареи, и давать возможность пользователю именовать, организовывать и извлекать для просмотра любую фотографию быстро и легко, без опасения сбоя системы или повреждения компакт-диска со снимками.

Другие вопросы, затронутые в исследовании ABI Research, озаглавленном "Цифровые фото- и видеокамеры следующего поколения революционизируют фотографию" (Next Generation Digital Cameras and Camcorders Photography), касаются мирового рынка цифровых камер, в том числе — зеркальных; связанных с фотографией сетевых технологий; онлайновых хранилищ данных и фотопринтеров.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.