Главная » Новости » 2005 » 08 » 04 4 августа 2005

Hynix возвращает себе вторую позицию в рейтинге поставщиков DRAM

Во втором квартале компания Hynix смогла опередить своего ближайшего конкурента, компанию Micron Technology, и заняла второе место в тройке крупнейших поставщиков DRAM. Первое место, как и прежде, сохранила за собой компания Samsung. Такие выводы следуют из отчета, опубликованного аналитической фирмой iSuppli.

Согласно данным iSuppli, доля рынка, принадлежащая Hynix, составила 16,4%. Это несколько меньше, чем в первом квартале (16,5%), но достаточно много в абсолютном выражении (939 млн. долл.). Компания Micron уступила второе место, поскольку ее продажи упали на 23,6% и составили около 840 млн. долл. (сравните с 1,1 млрд. долл. в первом квартале). В результате доля рынка Micron сузилась с 16,8% до 14,7%.

Интересно, что две компании постоянно сменяют друг друга на второй позиции рейтинга: за последние полтора года это происходит шестой раз. Аналитики iSuppli предполагают, что подобное соперничество сохранится и в будущем.

В целом, хотя объем глобальных поставок DRAM второй квартал подряд увеличивается на 15%, доходы производителей оказались скомпенсированы снижением средних отпускных цен на 25%.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.