Главная » Новости » 2005 » 08 » 03 3 августа 2005

Новые флэш-диски от LG

LG представляет новые продукты — флэш-карты USB 2.0 различного формата. Модели представлены в разной цветовой гамме, размерах и оригинальном дизайне.

Особого внимания заслуживает модель премиум класса — "Платинум". Она выполнена именно в платиновом цвете, имеет маленький размер, но по скорости передачи данных и функциональности не уступает другим USB-дискам. Накопитель упакован в подарочную коробочку серебристого цвета и выглядит как дорогой подарок на черном бархате.

Модель "Миррор" полностью оправдывает свое название. Она имеет зеркальное покрытие, стильно выглядит и имеет оптимальный размер. Является хитом продаж благодаря оригинальному дизайну и привлекательной цене. В отличие от модели "Платинум", является продуктом среднего ценового сегмента. Объем памяти — до 2 Гб.

Корпус флэш-диска "Silver" очень тонкий, спроектирован таким образом, чтобы позволить пользователю подсоединить еще одно USB устройство. В то же время, если возникнет необходимость, пользователь может воспользоваться специальным USB-удлинителем, который входит в комплект поставки наряду с диском с ПО и ремешком для переноски. Модель представлена вариантами с объемом памяти до 2 Гб в цветовой гамме Wine и Aluminium.

В "SLIDE" модели предусмотрена кнопка, которой можно открыть USB-диск и закрыть. SLIDE представлен в таких цветах: черный (матовый), белый, темно-бордовый. Так же имеет объем памяти до 2 Гб.

С флэш-диском "Mobile" можно не только работать как с устройством для переноски и хранения данных, но и одновременно подзарядить батарею телефона (зарядное устройство совместимо только с телефонами LG).

Модель "Mobile card reader" — это кардридер для miniSD плюс зарядное устройство для телефона. Данную модель можно подключать к компьютеру либо ноутбуку, т.к. имеется разъем USB.

Компания LG Electronics представляет полную линейку флэш-карт:

  • CompactFlash (512 Мб÷4 Гб)
  • MMC (64 Мб÷1 Гб)
  • SD (64 Мб÷1 Гб)
  • miniSD (32 Мб÷1 Гб)
  • MMC (64 Мб÷1 Гб)
  • RS-MMC (32 Мб÷512 Мб)

Флэш-карты LG Electronics находят широкое применение в цифровых фото- и видеокамерах, карманных ПК, цифровых плеерах и диктофонах.

Семейство разделено на четыре серии:

  1. Normal Grade (512 Мб÷4 Гб)
  2. High Grade commercial (64 Мб÷4 Гб)
  3. High Grade Industrial (64 Мб÷4 Гб)
  4. Professional Grade Commercial (128 Мб÷4 Гб)

На сегодняшний день уже доступна серия High Grade commercial. Три остальные поступят в продажу позже. Особо стоит отметить высокоскоростную серию Professional Grade Commercial: скорость записи 14 Мб/сек, чтения — до 15 Мб/сек, High Grade commercial работает в температурном режиме от –40ºС до +85ºС.

MultiMediaCard — благодаря малым размерам наиболее часто применяются в PDA-устройствах, мобильных телефонах, цифровых диктофонах и плеерах. Кроме того, они приняты многими производителями цифровых видео- и фотокамер. На сегодняшний день в продаже имеется версия стандартной MMC карты, но во второй половине года LG планирует выпуск MMC Plus со скоростью чтения 18 Мб/сек, записи 16 Мб/сек.

SecureDigital-карты — имеют тот же форм-фактор, что и модули стандарта MultiMediaCard, но дополнительно оснащены переключателем, блокирующим возможность записи. SD линейка охватывает диапазон емкостей от 64 Мб до 1 Гб.

MiniSD являются оптимальным вариантом для работы в мобильных телефонах и с портативной электроникой, поддерживающей этот стандарт. Скорость чтения может достигать 10 Mб/сек, а записи — 9,5 Mб/сек. Толщина новинки составляет 1,4 мм, что оптимально для мобильных устройств, которые предъявляют конкретные требования к размеру носителей. Для удобства синхронизации MiniSD карты с кардридером в наборе имеется адаптер, предназначенный для увеличения размера карты, при помощи которого карта становится размером с обыкновенную Secure Digital (SD).

Карты памяти RS-MMC предназначены для использования в новейших моделях мобильных телефонов и отвечают жестким требованиям к компактности и техническим характеристикам носителей информации. Новые карты памяти вдвое меньше стандартных карт MMC и сравнимы по размерам с почтовой маркой (24х18х1,4 мм). В комплект поставки входит переходник, который делает возможным использование карт памяти со всеми устройствами, поддерживающими стандарт MMC.

  • Теги:
16:07 03.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.