Главная » Новости » 2005 » 08 » 03 3 августа 2005

M-Systems: флэш-диски с интерфейсом SCSI

Компания ПРОСОФТ начала поставки на российский рынок дисков формата 3.5" с интерфейсом Ultra320 SCSI от компании M-Systems, основанных на твердотельной памяти. Новая серия FFD35-U3S на 100% электрически и конструктивно совместима с традиционными механическими дисками, имеет уникальные характеристики по надежности и ряд специальных свойств, актуальных для систем высокой ответственности.

Диски FFD35-U3S поддерживают спецификации SCSI-2 и SCSI-3 и выпускаются объемом от 1 Гб до 176 Гб. Скорость обмена данными может достигать 320 Мб/сек, установившаяся же скорость чтения и записи составляет 40 Мб/сек. Поддержка 80-контактного SCA-разъема обеспечивает возможность использования FFD35-U3S в массивах накопителей с «горячей» заменой (hot-swap).

Встроенная технология TrueFFS обеспечивает накопителям FFD35-U3S высокую износостойкость и гарантию целостности информации даже в условиях нестабильного питания. Диски M-Systems поддерживают ~5 000 млн. циклов перезаписи и встроенный алгоритм выравнивания износа, что делает их практически вечными, т.к. срок их службы исчисляется десятками лет.

Благодаря твердотельному дизайну новые изделия не имеют проблем, связанных с поиском дорожки, позиционированием считывающих головок и иными электромеханическими задержками. Среднее время поиска для FFD35-U3S составляет 20 мкс, что в 500 раз меньше аналогичного показателя у стандартных дисков.

Как и другие изделия серий FFD, накопители FFD35-U3S разрабатывались для систем, работающих в жестких условиях. Специалисты компании ПРОСОФТ считают, что новые устройства оптимальны для применения в авиации, на транспорте или на военных объектах. Диски могут функционировать при температуре от –40ºC до +85ºC (хранение от —55ºC до +95ºC), высотах до 24 км и высоком уровне механических нагрузок: выдерживают удары до 50 g, вибрации - до 16 g.

Высокая скорость работы и надежность хранения данных позволяет использовать диски FFD35-U3S в системах обработки аудио- и видеоданных в режиме реального времени, телекоммуникационных проектах, системах с высокой степенью готовности и ответственности.

Для военного применения у дисков FFD35-U3S имеется и функция самоуничтожения данных. Эта функция может быть активизирована программным путем или по нажатию «красной» кнопки и позволяет за считанные секунды удалить информацию с носителя.

Поставки дисков серии FFD35-U3S на рынок России и СНГ осуществляется компанией ПРОСОФТ – официальным дистрибьютором продукции M-Systems.

17:49 03.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.