Главная » Новости » 2005 » 08 » 03 3 августа 2005

EMC и SOFTEK обеспечили перенос данных в режиме онлайн для мэйнфреймов

Компания EMC Corporation, лидер в области хранения и управления информации и компания Softek Storage Solutions Corporation, разработчик ПО для перемещения данных в неоднородных средах, объявили о совместно разработанной программе EMC/Softek Logical Data Migration Facility (LDMF) software - первой программе для онлайн перемещения информации, которая перемещает данные через модем между массивами хранения внутри мэйнфрэймовых сред.

Объединяя технологии обеих компаний, LDMF software перемещает данные по сети и автоматически обновляет информацию в каталогах, отражая их новое местоположение. В качестве единственной альтернативы ручному копированию или использованию других способов требующих продолжительного времени, сетевой способ LDMF software позволяет администраторам мэйнфрэймов более эффективно перемещать информацию без ее разбивки на несколько носителей, оптимизируя производительность и позволяет консолидировать данные в меньшие по количеству и большие по объему тома для экономии ресурсов.

«Автоматизация процесса конвертации данных решила проблему управления информацией, хранимой на мэйнфрэймах», — говорит Диана Макэдам, старший аналитик и партнер компании Data Mobility Group. «В настоящее время процесс конвертации данных с малого объема «Mod 3» до более крупного «Mod 9» или «Mod 27» чрезвычайно сложен, при этом есть вероятность совершить ошибку, что вызывает довольно простой в работе приложений. Из-за важности мэйнфрэймовых приложений, запланированных окон для простоя в их работе мало и между ними большой промежуток времени, что растягивает процесс перемещения данных. Потребность в сетевом решении перемещения данных, таком как LDMF, очень высока у пользователей мэйнфрэймов».

«LDMF меняет правила перемещения данных на мэйнфрэймах», – говорит Амена Али, старший вице-президент по международному маркетингу и продуктовой стратегии компании Softek. «Приложения продолжают работать во время процесса конверсии, что значительно уменьшает конечные затраты времени на проект при меньших человеческих ресурсах. Это снижает время простоя и добавленную стоимость перерасхода средств по аренде».

В дополнение к перемещению данных LDMF software может также использоваться для других комплексных процессов, таких как восстановление UCB и оптимизация загрузки модемов.

Ожидается, что LDMF software появится на рынке уже в сентябре. Компания Softek будет продавать LDMF через свои отделы прямой продажи в Северной Америке и Европе. Средняя цена 100 – 150 тыс. долл. EMC и Softek будут также проводить единую политику маркетинга и продаж.

14:59 03.08.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.